Segunda Liga: Arouca regressa às vitórias frente ao Tondela

A encerrar a primeira volta do campeonato da II Liga de futebol, o Arouca regressou às vitórias depois de duas derrotas e um empate, batendo o Tondela em casa por 3-1, na 21.ª jornada.

Depois de uma primeira parte controlada pelo Tondela, que foi para o intervalo em vantagem com um golo de Pedro Araújo (44), o Arouca deu uma “cambalhota” no marcador em apenas três minutos, por Joeano (52) e André Claro (55), antes de Luís Pinto confirmar a vitória dos da casa perto do final (84).

Com um futebol pouco vistoso, esteve melhor o Tondela no primeiro tempo, com maior eficácia na ocupação dos espaços e eficácia também no ataque à baliza. Com poucas oportunidades de jogo, o Arouca queixou-se uma grande penalidade que o árbitro não assinalou, por alegada falta de Cláudio sobre Joeano, quando este, isolado, driblava o guardião. Instantes volvidos, aos 40, o reforço Soares remata alto, de longe, e valeu a atenção de Cláudio a desviar a bola por cima.

Do ataque do Tondela salienta-se a boa oportunidade de Benvindo, que viu Serginho negar-lhe o golo com defesa acrobática, antes do tiro certeiro de Pedro Araújo a fazer o 1-0.

O Arouca entrou no segundo tempo com atitude mais arrojada, impulsionada pelas substituições de Vítor Oliveira e, aos 52 minutos, o goleador Joeano, de cabeça, deu o melhor seguimento ao cruzamento de Luís Pinto. Três minutos mais tarde, André Claro, à entrada da área, rematou para o segundo.

Aos 64, Joeano, num bom trabalho individual coloca Gabi numa boa posição para marcar, mas a bola ressaltou num adversário e saiu pela linha final. A seis minutos do fim do jogo, o mesmo Joeano viu bem a aproximação de Luís Pinto, que sentenciou a partida.

O Arouca controlou os últimos 45 minutos, sendo que a única jogada de perigo do Tondela neste período, na sequência de um pontapé de canto, deu golo, mas anulado por falta na área dos locais.