Segunda Liga: Leixões vence Santa Clara por 1-0

O Leixões venceu hoje em casa o Santa Clara, por 1-0, graças a um autogolo do central Luiz Carlos, que falhou depois uma grande penalidade perto do final do jogo da 27.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O defesa da equipa açoriana acabou por ser o grande protagonista, embora pela negativa, deste embate, contribuindo para manter o Leixões na rota da subida de divisão.

Num jogo entre equipas separadas por apenas três pontos (40 para o Leixões e 37 para o Santa Clara), os anfitriões estiveram um pouco melhor na primeira parte e foram felizes no golo que lhes deu vantagem.

Sem o seu defesa esquerdo habitual, Sequeira, que está castigado, o Leixões teve de recompor a sua linha defensiva. Steven surgiu no lado esquerdo e Zé Augusto, que tem sido muito pouco utilizado, foi para a direita.

E foi Zé Augusto que lançou os alicerces do golo leixonense. O lateral cruzou para a grande área do Santa Clara, Tiago Borges cabeceou e tudo indicava que a bola iria para fora, mas Luiz Carlos, na tentativa de a cortar, desviou-a para a sua baliza.

O golo foi um imerecido prémio para o Leixões, que nada tinha feito até aí para o justificar. A verdade, também, é que Santa Clara, que não ganha desde a 15.ª jornada (3-1 na vista ao Trofense, há mais de dois meses), apresentou-se algo retraído no primeiro tempo, arriscou muito pouco e preferiu manter-se na expectativa.

A segunda parte mostrou um Santa Clara diferente, mais dinâmico, mais veloz e mais ambicioso. Aos 63 minutos e na sequência de um canto, Godinho cabeceou forte e Rui Sacramento evitou o golo e o empate com uma boa intervenção.

O aviso pareceu sério e o Leixões deu sinais de alguma insegurança, mas gradualmente recuperou e podia mesmo ter feito novo golo aos 75 minutos. Calé cruzou bem e Kizito, trapalhão, falhou o desvio fatal a escassos metros de Hélder Godinho.

Aos 95 minutos, Zé Augusto, que esteve na génese do golo leixonense, cometeu penálti, por mão na bola, mas Luiz Carlos desaproveitou a oportunidade, rematando para fora, para grande desespero da sua equipa e alívio de jogadores, técnicos e simpatizantes do Leixões.