Segunda Liga: Leixões vence Arouca e confirma candidatura à subida

O Leixões recebeu e venceu hoje o Arouca por 1-0, em jogo da 31.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, um triunfo que confirmou a candidatura matosinhense à subida de divisão.

Apesar de ter sido a equipa mais dominadora ao longo da primeira parte, a equipa leixonense, que nesse período esbarrou no guarda-redes contrário, Serginho, adiantou-se no marcador somente na segunda, aos 56 minutos, por Luís Silva.

O domínio anfitrião deu os seus frutos aos 56 minutos, numa saída rápida para o ataque. Hernâni serviu Luís Silva, que se isolou e rematou, fazendo a bola passar entre as pernas de Serginho e seguir para baliza deserta.

O 1-0 premiou a equipa que mais fez pela vitória e castigou um Arouca que pouco arriscou e que só acordou depois do golo sofrido, dando então, aqui e ali, um ar da sua graça.

A substituição de Laurindo por Clemente acrescentou acutilância ao futebol do conjunto dirigido por Vítor Oliveira, que, até aí, deu a sensação de que lhe bastava o empate.

O Leixões recuou e passou então por algumas dificuldades. Rui Sacramento teve duas grandes defesas, aos 79 minutos, para deter um livre de Joeano e um remate de Stephane.

Antes desse momento de aflição, porém, Calé podia ter feito o 2-0, quando tentou um ''chapéu'' a Serginho, que, por má direção e pouca força, acabou nas mãos do guardião adversário.

O Arouca não perdia desde a 25.ª jornada, em 30 de janeiro, quando caiu em Oliveira de Azeméis, por 3-2.