II Liga: Golo de Luís Silva mantém Leixões na rota da subida de divisão

Um golo Luís Silva valeu hoje ao Leixões uma vitória por 1-0 frente ao União da Madeira, num encontro relativo à 33.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Com este triunfo, o décimo primeiro perante o seu público, a equipa de Matosinhos mantém-se firme na corrida por um dos dois lugares de acesso à divisão principal.

O jogou prometeu muito nos minutos iniciais, em especial porque o Leixões entrou forte e podia até ter marcado logo aos cinco minutos, por Tiago Borges. O avançado leixonense isolou-se, após assistência de Luís Silva, e rematou, mas Marcelo negou-lhe o golo que parecia certo.

Quinto classificado à entrada para esta jornada, o Leixões mostrou a qualidades próprias de um candidato à subida: ambição, dinamismo, ritmo e um futebol corrido e linear, que fez tremer o conjunto madeirense. Mas, aos poucos, o futebol leixonense perdeu gás e tornou-se confuso e mesmo enfadonho.

Pelo caminho, Duarte Gomes queixou-se de problemas físicos, ainda recebeu tratamento e acabou por ser substituído pelo quarto árbitro, Ricardo Baixinho.

O União da Madeira apenas deu um ar da sua graça perto do intervalo quando Miguel Fidalgo, de cabeça, obrigou o guarda-redes Rui Sacramento a dar o seu melhor para evitar o empate.

Na segunda parte, o Leixões voltou a entrar forte e desta vez foi recompensado. Na sequência de um canto, Luís Silva aproveitou uma bola perdida e, com um pontapé acrobático, fez o golo, fazendo a bola sobrevoar Marcelo.

Daí até ao fim, o encontro perdeu novamente qualidade, em boa medida porque o Leixões recuou, o seu futebol tornou-se desarticulado e o nervosismo foi-se apoderando dos jogadores à medida que os minutos passaram.

O União da Madeira sentiu que podia tirar partido da situação e arriscou um pouco mais. Mas foi de bola parada, um livre direto e frontal, que os madeirenses andaram perto do empate, com Rui Sacramento, uma vez mais, a opor-se (72).

Miguel Fidalgo também ameaçou a baliza leixonense com um remate cruzado, mas a bola saiu ao lado (80).

A verdade é que os visitantes fizeram pouco para chegar ao golo. Ao contrário, o Leixões, com Calé em bom plano, fez o mínimo para ficar com os três pontos.