Inglaterra: Chelsea recebe e derrota Swansea City antes do Basileia (2-0)

Em partida da 35.ª jornada da Premier League, o Chelsea impôs-se perante os galeses do Swansea City, em Stamford Bridge, e deu um importante passo rumo ao apuramento para a Champions League. Mesmo com a segunda-mão das meias-finais da Liga Europa na próxima quinta-feira, Rafael Benitez manteve a estrutura dos blues.

Impulsionado pelos seus adeptos, o Chelsea mostrou ascendente na partida desde os primeiros minutos, mas apenas o concretizou no final da primeira parte. E de que maneira!

Numa jogada rápida, Frank Lampard (começou no banco, mas entrou para substituir o lesionado Ramires) tocou a bola para Oscar, que rematou cruzado em direção ao fundo da baliza de Michael Vorm, que nada conseguiu fazer (44').

Aos 45+1, ainda antes do intervalo, Lampard aproveitou uma grande-penalidade e rematou com violência, apontado o seu golo número 201 enquanto jogador do Chelsea, agora a apenas um do recordista Bobby Tambling. Na segunda metade a cadência manteve-se e, estranhamente, Rafael Benitez não tirou qualquer jogador para poupar. Recorde-se que o Chelsea triunfou em Basileia (1-2), na primeira-mão das meias-finais da Liga Europa, e receberá os suíços na quinta-feira, para tentar carimbar a presença na final de Amesterdão.

Depois deste triunfo, o Chelsea ascendeu provisoriamente ao terceiro posto da Premier League, somando 65 pontos, mais dois do que o quarto Arsenal, que, ao intervalo, segue empatado com o Man Utd, no Emirates Stadium (1-1). O Tottenham ficou mais longe, com 62 pontos, e fora dos lugares de acesso à Champions League.