II Liga: Leixões vence Oliveirense mas falha regresso à I Liga

O Leixões venceu hoje a Oliveirense por 2-0, em jogo da 41.ª e penúltima jornada da II Liga, mas o triunfo não chegou para a festejar o regresso ao primeiro escalão.

A vitória sobre o União da Madeira (3-0) deu ao Arouca a inédita subida à I Liga e gorou as expetativas dos leixonenses, que venceram no Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, com golos de Fábio Santos (07) e Hernâni (40).

A equipa de Pedro Correia entrou melhor no jogo e colocou-se cedo em vantagem, com o golo de Fábio Santos, aos sete minutos, que respondeu a um cruzamento de Cale com um cabeceamento certeiro ao segundo poste.

A Oliveirense deu sinal de alguma instabilidade a nível defensivo, mas Barry ainda tentou a sua sorte (20), num remate forte a que Rui Sacramento respondeu com uma defesa apertada. No minuto seguinte, o Leixões quase fazia o segundo golo, num remate que Chico Silva travou em cima da linha de baliza.

Perto do intervalo, uma infantilidade de Chico Silva, que derrubou Fábio Santos na área, permitiu ao Leixões ampliar a vantagem numa grande penalidade que Hernâni converteu (40).

O jogo pertenceu quase sempre ao Leixões, que na segunda parte voltou a entrar decidido, mas com menos vigor. Apesar disso, Calé (59) e Hernâni (64) obrigaram Mammadou a grandes intervenções, que evitaram o pior para a Oliveirense.

O jogo acabou por se tornar apático, com os jogadores do Leixões conformados com uma vitória que foi insuficiente para almejar o sonho da subida de divisão.

Ainda antes do final, Chico Silva enviou uma bola ao poste na transformação de um livre direto, com o guarda-redes Rui Sacramento batido.