Taça das Confederações: Neymar lidera Brasil na vitória contra o México

O avançado Neymar colocou hoje o Brasil praticamente nas meias-finais da Taça das Confederações de futebol, ao marcar um golo e fazer uma assistência na vitória (2-0) sobre o México.

Num jogo disputado em Fortaleza e que ficou mais uma vez marcado pelas manifestações que têm ocorrido nos últimos dias em todo o Brasil, os ''canarinhos'', liderados pelo recente reforço do Barcelona, abstiveram-se do que se passa no exterior e venceram sem contestação a formação mexicana.

Neymar, logo aos nove minutos, colocou o Brasil em vantagem, equipa que realizou uns primeiros 30 minutos muito bons, mas que acabou por ser algo perdulária, ampliando a contagem já no terceiro minuto de compensações, numa jogada fantástica de Neymar pela esquerda, tendo depois ''oferecido'' o golo a Jô.

Em vantagem muito cedo, o Brasil podia ter desfeito as dúvidas logo na primeira parte, principalmente através de ações de Neymar, mas não conseguiu, tendo permitido ainda que o México, na segunda parte, a espaços e sem criar verdadeiras situações de perigo, ainda sonhasse com outro resultado.

Sempre disponível ao longo dos 90 minutos, Neymar voltou a brilhar no fecho do jogo, dando a Jô a possibilidade de confirmar o triunfo, que deixa os ''canarinhos'' praticamente apurados para as meias-finais.