Jogos Amigáveis: Pedro e Lionel Messi massacram modesta Tailândia

Numa partida inserida na digressão asiática do Barcelona, os catalães não estiveram com meias medidas e golearam claramente a seleção da Tailândia (1-7). O máximo que a equipa local conseguiu foi um golo de honra e um baile de bola.

A maioria do encontro teve apenas um sentido. O Barcelona ainda está longe do seu pico de forma, mas a filosofia de jogo mantém-se: trocas constantes de bola e procura de passes de rutura.

O reforço Neymar abriu o marcador (12'), Lionel Messi estreou-se no minuto seguinte (13', grande-penalidade) e Pedro Rodriguez não quis ficar atrás (19'), pouco antes do astro argentino bisar no encontro (25'). A cerca de dez minutos do descanso, Pedro também quis bisar (36'). Destaque ainda para o tento de honra da seleção da Tailândia, aos 43 minutos: o herói foi Teerasil Dangda (43', grande-penalidade).

No segundo tempo, o Barcelona começou a todo o gás, mas abrandou gradualmente: Pedro Rodriguez fez um 'hat-trick' (48') e Alexis Sanchez fechou o marcador pouco depois de ter entrado em campo (49'). A partir daí, a equipa treinada por Tata Martino limitou-se a gerir. A Tailândia foi pouco mais do que inofensiva.

De salientar que o primeiro encontro oficial do Barcelona está marcado para 21 de agosto, frente ao Atlético de Madrid, na primeira-mão da Supertaça de Espanha. Uma semana mais tarde, a decisão do vencedor está marcada para Camp Nou.