Liga Revolução: Penafiel vence Oliveirense na estreia

O Penafiel entrou hoje na edição 2013/2014 da II Liga portuguesa de futebol com uma vitória em casa sobre a Oliveirense (1-0), graças a um golo marcado por Rafael Lopes já no decorrer da segunda parte.

O domínio pertenceu desde o primeiro minuto à equipa penafidelense, que apenas não obteve um resultado mais dilatado devido à excelente exibição do guarda-redes adversário, que negou, por diversas vezes, o golo aos locais.

O Penafiel entrou mais forte e organizado e não tardou a causar perigo junto da baliza da formação de Oliveira de Azeméis. Com apenas seis minutos, Dani rematou para a defesa de João Pinho.

Ainda antes da meia hora, Rafa ameaçou, com um remate potente, sem qualquer hipótese de defesa para o guarda-redes da Oliveirense, mas a bola acabou por ser travada pela barra.

A superioridade do Penafiel foi uma constante e o primeiro lance de perigo levado a cabo pela equipa de Henrique Nunes só aconteceu já bem perto do intervalo.

A segunda parte não trouxe nada de novo: o Penafiel entrou com a mesma dinâmica, enquanto a Oliveirense continuou a mostrar as mesmas dificuldades em contrariar os ataques adversários.

No arranque do segundo tempo, a bola volta a ser travada pela barra depois de um remate de Mbala.

E, depois das ameaças, o golo do Penafiel acabou por surgir aos 56 minutos, altura em que André Fontes colocou a bola em Rafael Lopes, que, de primeira, inaugurou o marcador.

A partir daí, e muito também por culpa das alterações feitas em ambas as equipas, o jogo ficou mais morno, com o Penafiel a tentar manter o resultado e a Oliveirense sem armas para contrariar a desvantagem.