Liga Europa: Surpresas em Estugarda e em Moscovo

O Estugarda não conseguiu passar à fase de grupos da Liga Europa, depois de ter empatado em casa com os croatas do Rijeka e ter perdido na primeira mão. O Spartak de Moscovo foi eliminado pelos suíços do St. Galen na Rússia.

O Rijeka já é uma surpresa neste playoff da Liga Europa: depois de ter batido o Estugarda em casa por 2-1, foi à Alemanha empatar a dois golos e eliminar a equipa alemã. Leon Benko deixou em silêncio o estádio do Estugarda e deu vantagem aos croatas. Gentner e o bósnio Ibisevic ainda viraram o encontro e igualaram a eliminatória, mas estava escrito: ao minuto noventa, Goram Mujanovic marcou para o Rijeka e arrumou o Estugarda.

Em Moscovo, o Spartak entrou a vencer depois de logo no primeiro minuto Ozbiliz marcou para a equipa russa. O St. Gallen surpreendeu e ainda antes do intervalo apontou três golos: um bis de Karanovic e um tento de Roberto Rodríguez deram uma vantagem 1-3 para os suíços. A sete minutos do fim, Movsisyan reduziu, mas Janjatovic fez o 2-4 final, depois de um empate a um golo na Suíça.

Em Kazan, outra equipa russa teve mais sorte: o Rubin voltou a vencer o Molde da Noruega e agora por 3-0. Prudnikov, Eremenko e Azmun confirmaram o favoritismo na eliminatória, depois da vitória na Noruega por 2-0.