Liga2 Cabovisão: Penafiel vence Leixões em jogo com decisões polémicas

O Penafiel quebrou hoje um jejum de seis jogos sem vencer na II Liga de futebol, ao bater o Leixões, por exagerados 3-0, num jogo da 10.ª jornada intenso, bem disputado e marcado por decisões polémicas.

André Fontes inaugurou o marcador para os locais, aos 45 minutos, a concluir uma jogada de ataque, e Rafael Lopes marcou os restantes, em dois lances polémicos, aos 69 e 84.

Na primeira jogada, o avançado penafidelense pareceu ter beneficiado de uma posição irregular e no segundo, de grande penalidade, ficaram dúvidas sobre a falta alegadamente cometida sobre José Coelho na área do Leixões.

Com este triunfo, o Penafiel ascendeu ao quinto lugar, com 17 pontos, mais três do que o Leixões, nono, que somou a segunda derrota consecutiva no campeonato.

O encontro teve grande intensidade e lances de golo repartidos numa primeira parte entre duas equipas que gostam de jogar e o fazem com a baliza adversária nos olhos: o guarda-redes do Leixões, Jorge Baptista, aos 10 minutos, negou o golo a Rafael Lopes e, na resposta, Talles, aos 20, errou por pouco a baliza de Coelho.

Os forasteiros, que procuravam redimir-se do desaire caseiro diante do FC Porto B, por 2-0, na anterior jornada, ganharam um ligeiro ascendente nos derradeiros 15 minutos do primeiro tempo, mas seria o Penafiel a chegar à vantagem, quando André Fontes concluiu na pequena área um centro de Dani da direita.

Os locais, sem vencerem no campeonato desde a terceira jornada, a 21 de agosto, frente ao Sporting B (2-0), voltaram a entrar melhor na segunda parte, mas rapidamente o Leixões começou a acercar-se da baliza de Coelho, obrigado a uma defesa de recurso aos 66 minutos, após cabeceamento de Kizito.

Três minutos depois, aos 69, José Coelho, após uma recuperação de bola na defesa, centrou de trivela para Rafael Lopes e o avançado penafidelense, em posição muito duvidosa, aguentou a pressão do defesa do Leixões e rematou por baixo do corpo de Jorge Baptista, fazendo o segundo golo do jogo.

Os mesmos protagonistas voltaram a participar no lance do terceiro golo, aos 84 minutos, face a um Leixões que acusou o segundo golo sofrido: José Coelho ''cavou'' falta na área da formação de Matosinhos, parecendo iludir Marco Ferreira, e Rafael Lopes, na conversão da respetiva grande penalidade, fechou a contagem.

No final do jogo, as forças de segurança foram chamadas a intervir no exterior do estádio, para por cobro a incidentes envolvendo adeptos do Leixões.