QF Mundial África: Costa do Marfim com pé e meio no Mundial-2014

Na receção ao Senegal, a Costa do Marfim contou com as suas unidades mais experientes para triunfar e colocar-se em vantagem na primeira-mão do play-off da fase de apuramento africana para o Mundial-2014. Os 'Elefantes' dominaram e triunfaram por 3-1.

A partida começou da melhor forma para a Costa do Marfim, que inaugurou o marcador logo aos cinco minutos, por intermédio de Didier Drogba, castigando uma grande-penalidade cometida por Kouyate. Aos 14', Sane marcou na própria baliza e deixou o encontro nas mãos dos costa-marfinenses. Salomon Kalou resolveu as contas aos 50 minutos e, não fosse um tento sobre o apito final de Cisse (90+6), o Senegal poderia ter já dito praticamente adeus ao Mundial-2014.

Assim, na segunda-mão do play-off, daqui a uma semana, os senegaleses terão que derrotar a Costa do Marfim por 2-0 ou por três golos de diferença, caso os costa-marfinenses marquem mais do que um tento no seu reduto. Mais cedo, o Burkina Faso recebeu e derrotou a Argélia (3-2).