Liga2 Cabovisão: "Bis" de Forbes salva Covilhã de perder com Oliveirense

Um golo de Forbes, o seu segundo no jogo, aos 84 minutos, salvou hoje o Sporting da Covilhã de perder em casa com a Oliveirense (2-2), em encontro em atraso da nona jornada da II Liga de futebol.

Os visitantes estiveram por duas vezes em vantagem, mas Forbes, com um golo em cada parte, permitiu aos locais somar um ponto e manterem-se nos lugares cimeiros, enquanto a formação forasteira afastou-se um pouco dos lugares de descida.

Mais atrevido e moralizado, o Sporting da Covilhã começou melhor e esteve perto do golo logo aos 10 minutos, quando Báta tirou dois adversários do caminho e isolou Forbes, mas o compatriota permitiu a defesa de João Pinho.

Báta beneficiou ainda de mais duas oportunidades, atirando por cima e permitindo a defesa ao guarda-redes contrário, enquanto, na outra área, Taborda parou o remate de Ely.

Os "leões da serra", há oito jogos sem perder, mostravam-se a equipa mais ofensiva, enquanto a Oliveirense esperava pelo contra-ataque e acabou por chegar à vantagem aos 20 minutos, por Guima, na sequência de um canto.

Sete minutos, depois a equipa da casa conseguiu, no entanto, repor a igualdade, também de bola parada. Tiago Lopes marcou um canto e Forbes saltou mais alto na área e cabeceou para golo.

No segundo tempo, a Oliveirense apresentou-se mais combativa, e acabou por passar novamente para a frente, aos 70 minutos, na sequência de uma falha coletiva serrana, aproveitada por Godinho, que isolou Rui Lima, para este bater Taborda.

Aos 84 minutos, Forbes voltou a igualar a partida, depois de tirou Paulinho do caminho e colocar a bola rasteira entre o guardião e o poste direito.

Quase ao cair do pano, os adeptos do Sporting da Covilhã ainda gritaram golo, que seria o da vitória, mas o cabeceamento de Forbes à boca da baliza foi defendido em esforço por João Pinho e o marcador já não sofreu alterações.