À atenção do FC Porto: Zenit 'acorda' no segundo tempo e vira marcador

Depois de ter derrotado o FC Porto em pleno Estádio do Dragão (0-1, Liga dos Campeões), o Zenit teve que suar bastante para triunfar no reduto do penúltimo FK Ural (1-2) e manter a liderança isolada do Campeonato Russo. Os homens de Luciano Spaletti só sabem vencer há cinco jornadas consecutivas.

No Stadion Uralmash, à passagem dos 11 minutos, Hulk teve nos pés uma grande-penalidade, mas desperdiçou-a e trouxe alguma intranquilidade à equipa do Zenit. O FK Ural não se encolheu e aproveitou um desastroso passe entre Lombaerts e Luís Neto para ganhar a bola e inaugurar a contenda: Spartak Gogniev foi o marcador (42').

Spaletti deve ter reservado um duro sermão para os seus pupilos e a reação aconteceu no segundo tempo. Hulk redimiu-se do penalti desperdiçado e assistiu Shirokov para o golo do empate (53'). Aos 78 minutos, Roman Shirokov bisou e estabeleceu uma importante reviravolta para a equipa forasteira. Luís Neto alinhou os 90 minutos, Danny saiu aos 82'. Também este sábado, o Amkar superiorizou-se ao Dínamo de Moscovo (2-1) e a equipa da capital poderá saltar fora dos lugares de acesso à Europa.

Com este triunfo, mais um, o Zenit manteve-se na liderança do campeonato de forma isolada. A equipa que procura recuperar o título perdido para o CSKA na temporada passada segue com 35 pontos. O FK Ural é penúltimo classificado, com apenas oito pontos, fruto de uma vitória, cinco empates e oito derrotas em 14 jornadas.