Liga2 Cabovisão: Sp. Covilhã acentua crise do Atlético

Uma grande penalidade convertida por Forbes permitiu hoje ao Sporting da Covilhã vencer no reduto do Atlético, por 1-0, em jogo da 14.ª jornada da II Liga de futebol, acentuando a crise de resultados dos lisboetas.

O avançado guineense resolveu a partida ainda no primeiro tempo, convertendo um castigo máximo, aos 27 minutos, perante um Atlético cada vez mais descrente e que não soube aproveitar a expulsão de Gui, aos 51, para impedir a sétima derrota consecutiva na prova.

De resto, esta tarde ficou mais uma vez provada a incapacidade ofensiva dos alcantarenses, que têm apenas dois golos marcados nos sete jogos disputados na Tapadinha, pelo que os espetadores viveram 90 minutos de pouca intensidade e com muitas paragens.

Os dedos de uma mão são mais do que suficientes para contabilizar os lances dignos de registo, o primeiro dos quais o penálti certeiro de Forbes, a castigar mão de Rui Varela dentro da área.

Pouco depois, nem Bata nem Forbes conseguiram ser lestos a rematar à baliza e desperdiçaram soberana ocasião para aumentar a vantagem dos visitantes, que apenas foram se viram incomodados na etapa complementar, primeiro numa "bicicleta" de Rui Varela, às malhas laterais, e depois numa saída em falso do guardião Taborda.

A formação de Alcântara nunca conseguiu encontrar forma de bater a defensiva adversária, ficando a clara sensação que os maus resultados começam a fazer "mossa" num grupo de jogadores cada vez mais descrente e com pouca capacidade para impor respeito no seu terreno.