AF Aveiro: Sanjoanense travado em casa pelo Mealhada

O líder da 1ª Divisão da AF Aveiro, AD Sanjoanense, foi surpreendido em casa pelo Mealhada, depois de há uma semana ter alargado a distância pontual para os mais directos perseguidores.

A turma de São João da Madeira teve uma tarde de domingo desinspirada e foi vitima da ineficácia do setor mais atacante.

O unico golo da partida foi apontado aos 10 minutos da segunda parte, num golpe de cabeça a corresponder a um cruzamento da direita do ataque do Mealhada.

Em desespero de causa, Pepa mexeu na equipa e alargou a frente de ataque para quatro elementos, mas foi obrigado a substituir o seu guarda-redes, lesionado acidentalmente numa mão por um adversário.

Aos 70 minutos, Stefan teve nos pés a melhor oportunidade para os da casa através da marcação de uma grande penalidade, mas permitiu a defesa do guardião do Mealhada.

No final da partida, Pepa justificou o desaire com a precipitação da sua equipa no ultimo terço do terreno.

"Tivemos muita precipitação, muita raça e crer, mas muita precipitação, pecamos muito no último passe, na última decisão e último terço, na segunda parte entramos melhor e quando estávamos bem, o Mealhada marca, é assim o futebol já tinha acontecido assim no jogo de Milheirós.

Precisávamos de mais calma, não que precisasse de ser devagar, mas mais frieza no momento de decisão, o jogar bem nem sempre é possível, não fizemos em alguns momentos de jogo e fomos penalizados por isso, principalmente pelo momento do passe, decisão e finalização, em que não estivemos bem."

Após 18 jornadas, o Sanjoanense continua a liderar a classificação, perseguido pelo Oliveira do Bairro que se encontra a apenas um ponto, fruto da vitória frente ao Carregosense (2-1). Em terceiro segue o Gafanha que, depois de já ter liderado a prova, voltou a perder pontos, desta vez no terreno do Canedo (1-1).