Sub-20 de Portugal derrotam Eslováquia por 2-0 e deixam boas indicações

A seleção de futebol de sub-20 de Portugal derrotou hoje os sub-21 da Eslováquia por 2-0, em jogo particular, com golos de Ivo Rodrigues e Erivaldo Ferreira na segunda parte.

Recheado de jovens esperanças do futebol português, Portugal deixou boa imagem no estádio Municipal da Marinha Grade, ficando o selecionador Ilídio Vale com notas preciosas para o próximo ciclo dos sub-21.

Sobretudo na primeira parte, a equipa portuguesa deu excelentes indicações, imprimindo dinamismo ao jogo, com velocidade e técnica.

A Eslováquia, com jogadores de maior presença física, teve mais tempo de posse de bola, mas o perigo foi quase sempre criado por Portugal.

Alexandre Guedes, Fábio Surgeon e Claude puseram à prova o guarda-redes eslovaco, mas também atrás Portugal mostrou credenciais, travando com eficácia o jogo direto dos adversários.

Só em duas ocasiões a Eslováquia esteve perto do golo na primeira parte. Portugal teve cinco ocasiões claras e deu muito que fazer ao guarda-redes Patrik Le Giang.

O jogo acalmou após o intervalo. Perdeu qualidade e as oportunidades de golo foram menos.

A Eslováquia apareceu mais ambiciosa e Skvarka quase marcou num remate ao lado, aos 54 minutos. Mas Portugal voltou a mostrar-se mais capaz: Fábio Sturgeon avisou, num cabeceamento desviado por Martin Bukata em cima da linha de baliza e, pouco depois, aos 69 minutos, Ivo Rodrigues fez mesmo o 1-0, após uma incursão de Erivaldo pelo centro.

A Eslováquia lançou-se para o ataque e Branislav Ninaj e Patrik Hrosovsky estiveram muito perto da igualdade.

Portugal, contudo, mostrou personalidade e não se encolheu. Ivo Rodrigues ficou a centímetros do segundo golo, num remate de primeira, mas foi Erivaldo que fechou a contagem, aos 85 minutos, desviando com subtileza para a baliza, após uma excelente assistência de Leandro Silva.