Síntese: Seleção feminina da Alemanha vence Algarve Cup, Portugal em último

A seleção de futebol feminino da Alemanha venceu hoje a 21.ª edição da Algarve Cup, ao bater na final o Japão, por 3-0, no Estádio do Algarve, em Faro, com Portugal a terminar na 12.ª e última posição.

Os golos das germânicas foram todos apontados no segundo tempo, por intermédio de Nadine Kessler (46 minutos), Anja Mittag (50) e Jennifer Morazsan (61).

É a terceira vitória do conjunto alemão no prestigiado torneio internacional, depois das conquistas de 2006 e 2012.

Portugal, comandado pela primeira vez pelo selecionador Francisco Neto, despediu-se hoje da Algarve Cup com o 12.º e último lugar, após uma derrota perante a Áustria, por 2-1, somando três derrotas e uma vitória na competição.

No encontro do terceiro e quarto lugar, a Islândia venceu a Suécia, por 2-1, e assegurou o último lugar do pódio.

No quinto posto ficou a China, que bateu a Dinamarca no desempate por grandes penalidades (5-4), após o 1-1 no final dos 90 minutos regulamentares.

Quanto às campeãs olímpicas dos Estados Unidos, venceram a Coreia do Norte por 3-0 e quedaram-se no sétimo posto, a sua pior prestação de sempre no torneio, somando apenas um triunfo e um empate.

Por fim, a Rússia ficou em nono, após vitória sobre a Noruega, por 1-0.