Mundial-2014: França - Nigéria (Declarações)

Declarações após o França - Nigéria (2-0), dos oitavos de final do Mundial2014 de futebol, disputado em Brasília, no Brasil.

Didier Deschamps (selecionador da França): “Dispusemos de muitas ocasiões de golo. Conseguimos impor a nossa matriz de jogo por volta dos 60 minutos. Sofremos um pouco, mas todos os jogos têm sido muito difíceis neste Mundial.

Estou bastante satisfeito com a forma como jogámos. O nosso adversário tinha jogadores com valor e trata-se de uma equipa muito atlética.

Para já, vamos desfrutar do facto de nos termos apurado para os quartos de final. Depois, como até aqui: passo a passo”.

Pogba (jogador francês, marcador do primeiro golo): “Sabemos que temos toda uma nação a apoiar-nos. Jogamos por ela. Estou muito contente, estou muito feliz pela nossa equipa.

É, para já, um dos grandes momentos da minha vida, mas o meu maior sonho é jogar a final. Vamos ver como nos corre.

Somos capazes de jogos muito bons, como o primeiro (vitória sobre as Honduras, 3-0), ou difíceis e trabalhosos, como o de hoje”.

Stephen Keshi (selecionador da Nigéria): “Não se pode falar em demérito, mas o futebol é assim. Não merecíamos perder.

Mostrámos ser capazes de defrontar qualquer equipa, pois esta França é muito forte. Não conseguimos marcar os golos que devíamos ter marcado nas ocasiões que criámos.

[A propósito de golo anulado na primeira parte] Parece-me válido. Mas o árbitro é humano, pode errar.

Agora pensar em frente. É um grande grupo de jogadores, muito jovem e com grande possibilidade de melhorar. Nos próximos dois anos, acredito, serão capazes de conseguir grandes sucessos. Não sei se comigo, ou não, à frente da seleção”.

Joseph Yobo (jogador da Nigéria): "Podíamos ter feito melhor. Jogámos bem, mas não conseguimos marcar. É assim o futebol. Os jogadores tentam de tudo, até o fazem bem, mas nem sempre acontece o que queremos.

Somos uma grande seleção. Ganhámos a Taça Africana das Nações (em 2013). Este Mundial foi um grande teste para uma equipa que é ainda muito jovem".