Segunda Liga: Atlético bate Leixões e soma segunda vitória em casa

O Atlético recebeu e venceu hoje o Leixões por 2-1, em jogo da décima primeira jornada da Segunda Liga, somando a sua segunda vitória no Estádio da Tapadinha nesta competição.

Com golos de Silas (18) e Quinaz (66) – intercalados por um autogolo de Leandro Albano (42) a favor do Leixões -, a equipa de Lisboa alcançou o terceiro triunfo no campeonato, que lhe permitiu subir ao 17.º posto afastar-se ligeiramente da zona de despromoção.

Numa primeira parte lenta e monótona com muitos lances disputados no meio campo, a exceção foram os golos, o primeiro dos quais do Atlético, marcado pelo “capitão” Silas, aos 18 minutos, com remate à entrada da grande área.

A equipa de Matosinhos chegou ao empate já perto do intervalo, aos 42 minutos, graças a um autogolo do defesa esquerdo da equipa da Tapadinha, Leandro Albano, que, na tentativa de atrasar de cabeça para Igors, acabou por fazer um “chapéu” sobre o guardião, quando este tentava intercetar um cruzamento.

Na segunda parte, o Leixões esteve perto de marcar por duas vezes no espaço de três minutos, mas em ambas as situações o guarda-redes do Atlético levou a melhor, negando o golo a Preciado (48) e a Gonçalo Graça (51), que proporcionou a a defesa da tarde ao letão, com um remate de meia-distância.

O Atlético só voltou a causar perigo depois da entrada de Bjorn, que trouxe à formação alcantarense mais presença no meio-campo do Leixões, e, após algumas incursões perigosas pelas laterais, a equipa de Rui Nascimento chegou ao 2-1, por intermédio de Quinaz.

Palácios conduziu a jogada pela ala esquerda e, perto da linha de fundo, tirou um cruzamento "milimétrico", a meia altura, para Quinaz fixar o resultado final de pé esquerdo.

Até ao final do encontro, o Leixões não conseguiu chegar ao empate perante descontentamento dos cerca de 30 adeptos que viajaram de Matosinhos e que no final do encontro manifestaram o seu desgarado.