Segunda Liga: Sp. Covilhã vence e ultrapassa Leixões na classificação

O Sporting da Covilhã venceu hoje por 3-0 o Leixões, que somou o 14.º jogo sem ganhar fora na Segunda Liga, em jogo da 16.ª jornada, como os três golos a serem apontados na segunda parte.

Erivelto (46), Zé Tiago (68) e Bilel (81) marcaram para os anfitriões, que ultrapassaram os "bebés" na classificação

A primeira parte foi jogada no meio campo do Leixões, com o Covilhã a exercer uma pressão constante e a formação de Matosinhos, contra o vento forte, sem conseguir sair com a bola controlada e apenas preocupada em travar os ataques sucessivos serranos.

Com mais posse de bola, os "leões da serra" criaram várias ocasiões de perigo, mas não conseguiram concretizar.

Traquina, Erivelto, Kizito, Edgar e Diogo Coelho estiveram perto do golo, mas ou contaram com a oposição do guarda-redes Chastre ou a bola saiu a rasar os "ferros".

A tentar tirar proveito do vento favorável, o guardião serrano, Taborda, também tentou a sorte e obrigou à intervenção atenta do guarda-redes leixonense.

No primeiro minuto do reatamento, o Sporting da Covilhã colocou-se em vantagem, por Erivelto, que recebeu a bola à entrada da área, em zona frontal, e rematou tenso.

Mas o Leixões não baixou os braços. O encontro tornou-se mais equilibrado e os forasteiros mostraram-se mais rematadores, embora sem pontaria.

Ao minuto 67, João Novais podia ter empatado, mas a bola acertou no poste. No minuto seguinte, o Covilhã aumentou a contagem, por Zé Tiago, assistido por Traquina.

Depois, com duas defesas vistosas, Taborda impediu Mendes e Orlando de reduzir e, ao minuto 81, o Covilhã sentenciou a partida, quando Bilel marcou, em resposta a passe de Erivelto.