Segunda Liga: Golo de Rambé dá empate ao Sp. Braga B com o Oriental

Um golo de Rambé aos 87 minutos, depois de uma grande penalidade falhada, assegurou hoje um empate 1-1 ao Sporting de Braga B no terreno do Oriental, em jogo da 16.ª jornada da Segunda Liga.

No Campo Eng.º Carlos Salema, em Lisboa, a formação de Marvila adiantou-se no marcador aos 13 minutos, através de Leonel, mas o Oriental não conseguiu segurar a vantagem e consentiu o empate ao cair do pano, um resultado que mantém as duias equipas bem perto da zona de despromoção.

Motivados pela passagem na Taça de Portugal, os jogadores do Oriental entraram a todo gás, remetendo o Braga B para o seu meio campo. Após uma ameaça de Henrique aos seis minutos, a equipa de João Barbosa fez o 1-0, num lance em que Leonel fez a recarga com êxito, de primeira, depois de a barra ter devolvido um “chapéu” de Tom.

Em vantagem, o Oriental continuou a ser superior, com mais posse de bola, mas nunca conseguiu transformar esse domínio em mais golos e, nos últimos minutos da primeira parte, viu o Braga B chegar perto da baliza de Mota.

Aos 38 minutos, o avançado Rambé fez o primeiro remate dos visitantes, com a bola a passar perto da trave da baliza de Mota, e, já em cima do intervalo, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Nuno Valente, o defesa brasileiro Erivaldo surgiu sozinho ao segundo poste, mas cabeceou ao lado.

Na segunda parte, o ritmo de jogo abrandou e, com muitas disputas de bola a meio campo, ambas as formações só causaram perigo através de lances de bola parada.

Primeiro o Oriental, aos 55 minutos, num livre direto cobrado por Valdo que Tiago Sá defendeu de forma aplicada, e depois o Braga B, que aos 66 minutos podia ter chegado ao empate, através de uma grande penalidade a castigar falta de João Pedro sobre Erivaldo.

Na conversão do castigo máximo Nuno Valente atirou colocado, mas o guarda-redes Mota levou a melhor.

O Oriental entregou o jogo ao Braga B e a formação de Fernando Pereira tentou de todas as maneiras chegar ao empate, que viria a surgir num grande golo do cabo-verdiano Rambé, com um tiro a cerca de 30 metros da baliza, sem hipóteses de defesa para Mota aos 87, fazendo o seu quarto golo na competição.

Até ao fim do encontro, o Oriental podia ter desfeito o empate num cabeceamento de Mauro Bastos, após canto cobrado do lado direito, mas Tiago Sá, num grande voo, negou o golo ao avançado da equipa da casa.