Segunda Liga: Oriental vence Atlético com autogolo nos descontos

Um golo na própria baliza no último lance da partida permitiu hoje ao Oriental vencer o Atlético por 1-0, no Estádio da Tapadinha, em Lisboa, em jogo da 17.ª jornada da Segunda Liga.

No último dos três minutos de compensação dados pelo árbitro Bruno Esteves, o Oriental conseguiu garantir o triunfo, graças a um autogolo do defesa Vítor Almeida, subindo assim ao 18.ºlugar da tabela, com 19 pontos, e ultrapassando formação de Rui Nascimento, que é 21.ª classificada, com 17.

O melhor futebol do encontro foi praticada nos primeiros 30 minutos, com ambas as equipas a desperdiçarem algumas oportunidades, sendo que o Oriental foi a primeira equipa a estar perto do golo, aos nove minutos, quando Leonel atirou ao lado com a baliza à sua mercê, após uma má saída do guarda-redes Igors Labuts.

O Atlético respondeu à forte entrada da equipa visitante e por duas vezes podia ter chegado ao 1-0, primeiro, aos 11 minutos, Silas não conseguiu finalizar uma boa jogada de Bjorn do lado direito e, cinco minutos mais tarde, foi o defesa Vítor Almeida que, na sequência de uma bola parada, apareceu solto na área e cabeceou para uma excelente defesa de Mota.

O Oriental teve nos pés de Mauro Bastos a melhor oportunidade do primeiro tempo para marcar, mas o veterano avançado viu o seu remate embater na trave, aos 27 minutos.

No segundo tempo, em que o desgaste foi notório em ambas as equipas, a formação da Tapadinha apostou nos lances de bola parada para tentar chegar à baliza de Mota, enquanto o Oriental apostava no contra-ataque para causar perigo.

Aos 72 minutos, a equipa de João Barbosa teve duas oportunidades, primeiro por Roncatto, que surgiu isolado na área do Atlético após passe de Tom, que, logo de seguida, voltou a estar em evidência, com mais uma assistência, desta feita para Mauro Bastos, que cabeceou colocado com a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza da equipa da casa.

O Atlético só respondia através de bolas bombeadas para a área, o médio Ibrahim acabou por ver a bola bater na trave e ressaltar para Bjorn, que não conseguiu fazer a emenda dentro da pequena área, a cinco minutos do final.

Quando já se esperava o final da partida, o Oriental fez o 1-0. Pedro Alves conduziu a jogada pela direita, cruzou rasteiro para a pequena área e, pressionado pelo avançado Mauro Bastos, o defesa-central Vítor Almeida introduziu a bola na sua própria baliza.