Segunda Liga: Leixões vence U. Madeira e remete insulares para o 5.º lugar

O Leixões remeteu hoje o União da Madeira para o quinto lugar da Segunda Liga, ao vencer a formação insular, em Matosinhos, por 2-1, em jogo da 19.ª jornada.

Com o desaire no Estádio do Mar, o União da Madeira permitiu a subida do Tondela ao quarto posto, com os mesmos 32 pontos de Desportivo de Chaves, que empatou na receção ao Olhanense, e Tondela, que venceu em casa o Beira-Mar.

Até foram os visitantes os primeiros a marcar (por Kisley, aos 14 minutos), mas a resposta pronta de Valente, que empatou aos 15, e uma segunda parte muito conseguida dos homens de Horácio Gonçalves, que culminou num golo de Alabi (80), redundariam na sétima vitória dos "bebés do mar" em casa.

Numa etapa inicial em que os dois golos apontados coincidiram com as duas únicas ocasiões em que o perigo rondou as balizas, foi a formação forasteira a ter mais bola, mas sem a clarividência necessária para assustar Chastre.

A única exceção aconteceu quando, aos 14, Kisley aproveitou um mau passe de Orlando para ganhar na disputa de bola a Alabi e rematar para o fundo das redes.

Só que, no minuto seguinte, Preciado assistiu Valente, que progrediu pela direita e rematou cruzado para o golo do empate.

Depois, foi preciso esperar até à etapa complementar para se assistir a um novo lance de perigo.

Com um Leixões mais afoito no ataque, Valente foi o primeiro a deixar o aviso (60), quando, com o pé esquerdo, obrigou Trigueira a aplicar-se.

Pedro Pinto seguir-lhe-ia o exemplo, aos 62, mas por duas vezes viu a bola esbarrar no adversário.

A formação de Horácio Gonçalves ia apertando o cerco e foi já depois de Mendes (63) e Gonçalo Graça (74) terem andado perto do golo que o nigeriano Alabi desviou de cabeça para o fundo da baliza (80), após cruzamento de Valente.

Aos 83, Mendy, também de cabeça, ainda esteve perto do empate, mas já não conseguiu evitar o triunfo do Leixões, o primeiro nos últimos cinco jogos.