Taça do Rei: Athletic Bilbao e Málaga em vantagem na primeira mão

A formação basca conseguiu vencer na Galiza o Celta de Vigo por concludentes 2-4 e está com um pé nos quartos de final da Taça do Rei. A equipa andaluz recebeu e venceu o Levante por 2-0 e também está quase na próxima eliminatória da competição, com Ricardo Horta em destaque durante os noventa minutos.

Num jogo entre dois clubes históricos do futebol espanhol, o Athletic Bilbao foi a Vigo colocar-se em vantagem na Taça do Rei. O central Mikel San José abriu o marcador para os bascos aos nove minutos, mas dois minutos volvidos, Alex Lopez restabeleceu a igualdade. Aritz Aduriz marcou e voltou a colocar o Bilbao na frente ao quarto de hora.

No segundo tempo, Charles deu o empate ao Celta de Vigo aos 56 minutos, mas a avalanche basca arrumou com os galegos: Susaeta fez o terceiro golo aos 61 e Aduriz bisou a três minutos do término da partida, na marcação de uma grande penalidade.

O Málaga recebeu e bateu o Levante por 2-0 no La Rosaleda. Juanpi fez o primeiro para os andaluzes aos 16 minutos e o avançado português Ricardo Horta marcou o segundo golo do Málaga aos 78, selando o resultado final.