Segunda Liga: Tondela mantém liderança apesar de empate com Leixões

Tondela e Leixões empataram hoje 0-0, em jogo da 27.ª jornada da II Liga de futebol, um resultado penalizador para os anfitriões tondelenses, que permanecem na liderança, agora com três pontos de vantagem sobre o Desportivo de Chaves.

Depois de ter recebido o prémio do melhor jogador da competição no mês de janeiro, Tozé Marreco protagonizou, aos cinco minutos, o primeiro lance de perigo do encontro, com um cabeceamento à base do poste direito da baliza de Chastre.

O treinador do Tondela fez estrear o reforço de inverno Pedro Mendes, mas nem ele nem Renato Santos, que também fez o primeiro jogo a titular, conseguiram criar os desequilíbrios necessários no ataque.

Renato Santos ainda obrigou Chastre a uma boa defesa na marcação de um livre direto, à passagem da meia hora, mas o Leixões ia respondendo, sobretudo por intermédio de Enoh.

Na segunda-parte, a formação da casa permanecia aparentemente nervosa e Renato Santos ainda voltou a testar Chastre, novamente de livre direto, mas foi expulso logo a seguir.

O Leixões tentava aproveitar a superioridade numérica em jogadas de contra-ataque, mas, oito minutos depois, também o Leixões ficou reduzido a dez unidades por expulsão de Orlando.

Em igualdade numérica, o líder Tondela voltou a assumir o domínio da partida e Tozé Marreco voltou a destacar-se, mas sem conseguir bater Chastre, em duas recargas perto da linha de golo.

O Tondela manteve o primeiro lugar, com 50 pontos, mais três do que o Desportivo de Chaves, que venceu em casa o Marítimo B (2-0) e aproveitou a derrota da Oliveirense na visita ao Benfica B (4-1) para subir ao segundo lugar, enquanto o Leixões segue no 15.º lugar, com 35.