Segunda Liga: Desp. Chaves empata na Madeira com penalidade aos 90 minutos

Raphael Guzzo, ao minuto 90, de grande penalidade, garantiu hoje ao Desportivo de Chaves um empate 1-1 no terreno do União da Madeira, resultado que permitiu aos flavienses reforçar a liderança na Segunda Liga.

Com o ponto conquistado na Ribeira Brava, num dos jogos que encerraram hoje a 32.ª jornada, o Desportivo de Chaves reforçou o comando na II Liga, agora com 58 pontos, mais três que o Freamunde, que perdeu no sábado por 3-1 na visita ao Sporting da Covilhã, e Tondela, derrotado em Alcochete pelo Sporting B por 4-3.

Por seu turno, o União da Madeira, que inaugurou o marcador aos 77 minutos, com um golo de Barnes, não conseguiu repetir a vitória que havia alcançado em Chaves na primeira volta, onde havia vencido por claros 3-0, mantendo o quarto lugar, agora com 52 pontos.

Numa primeira parte disputada em bom ritmo, os visitantes foram os primeiros a criar perigo, num remate de longe de Luís Pinto para uma defesa atenta de Ricardo Campos.

O guarda-redes do União da Madeira voltou a ser colocado à prova à passagem dos 25 minutos, num remate de Raphael Guzzo.

Os madeirenses responderam apenas aos 33 minutos, num remate de Filipe Chaby, que foi desviado por um defesa.

Os últimos minutos foram ‘eletrizantes’. Primeiro foi Siaka Bamba que disparou um ‘míssil’ que só parou na trave, aos 37 minutos, para no minuto seguinte, Filipe Chaby obrigou Stefanovic a defesa apertada.

Já bem perto do intervalo, aos 43 minutos, num contra-ataque bem construido pelo União da Madeira, Filipe Chaby esteve perto do golo, mas Stefanovic, com uma grande defesa, negou-lhe os intentos.

A segunda metade começou num ritmo mais morno, com as duas equipas muito cautelosas nos seus movimentos. O primeiro lance de perigo efetivo ocorreu apenas aos 62 minutos, com João Vieira a não aproveitar um centro bem definido por Pierre Sagna.

O União da Madeira respondeu num remate insípido de Barnes, aos 74 minutos, após uma jogada envolvente do ataque insular.

Aos 77 minutos, Barnes, num momento de inspiração, desferiu um remate indefensável para Stefanovic e inaugurou o marcador. O jogo ganhou emoção, com o golo da igualdade a surgir no minuto 90, na conversão de uma grande penalidade, por Raphael Guzzo.