Alemanha: Hamburgo soma segundo triunfo consecutivo rumo à manutenção

Em partida da 31.ª jornada da Bundesliga, o Hamburgo teve que lutar até aos últimos minutos para levar de vencido o Mainz (1-2) e somar novo importante triunfo na fuga a uma despromoção que seria inédita. A turma orientada por Bruno Labbadia é a única que disputou todas as edições do Campeonato Alemão.

No terreno do Mainz, que vinha de dois triunfos consecutivos, o Hamburgo beneficiou de um auto-golo de Baumgartlinger (37') para se colocar na frente do marcador.

Contudo, o Mainz mostrou-se mais acutilante durante o segundo tempo e ainda foi a tempo de empatar, por intermédio de Yunus Malli, à passagem dos 76 minutos.

O Hamburgo colocou 'toda a carne em cima do assador' para chegar aos três pontos e foi recompensado, graças a um tento do sérvio Gojko Kačar, já muito perto dos 90 minutos. Brosinski ainda foi expulso (89', vermelho-direto) e deixou o Mainz a jogar com apenas dez unidades até ao apito final.

Com este triunfo, o segundo consecutivo, o Hamburgo saiu definitivamente da zona de despromoção. Contudo, ao somar apenas 31 pontos, Bruno Labbadia e os seus pupilos não podem relaxar no próximo fim-de-semana, quando receberem o Friburgo, oponente direto na fuga à despromoção.

O derrotado Mainz é décimo classificado e caminha tranquilamente na zona intermédia da tabela classificativa.