Segunda Liga: Sp. Covilhã mais perto da subida com cinco golos de Erivelto

O Sporting da Covilhã goleou hoje o Oriental, por 7-1, com cinco golos de Erivelto, na 43.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e subiu ao segundo lugar da tabela.

Erivelto abriu o ativo e Leonel empatou, mas Traquina e Erivelto ainda marcariam mais duas vezes antes do intervalo. Na segunda parte Soares também assinou um tento e Erivelto marcou mais dois.

O Sporting da Covilhã entrou ‘demolidor’ e assim se manteve durante toda a primeira metade, com ataques rápidos, sucessivos, perante um Oriental a jogar em baixa rotação e a dar muito espaço aos serranos.

Logo aos dois minutos, Tiago Rosa derrubou Kizito na área. Na conversão da grande penalidade, Erivelto inaugurou o marcador, mas, passados seis minutos, Leonel entrou na área dos locais pela direita e empatou, com um remate cruzado, rasteiro.

No entanto, os ‘leões da serra’ jogavam com as linhas mais subidas, mais acutilantes e acabaram por se pôr novamente em vantagem. Carlos Manuel serviu Traquina e o camisola 7 fez um chapéu a Mota. Pouco depois, Erivelto cabeceou a rasar o poste, após uma jogada de entendimento com Kizito e Carlos Manuel.

Quando estavam jogados 25 minutos, Erivelto aumentou a contagem, na sequência de um bom trabalho de Tiago Moreira e Traquina. Antes do descanso, o melhor marcador da equipa marcou o terceiro da conta pessoal, novamente assistido por Traquina.

No reatamento, o Oriental ficou reduzido a dez unidades, após a expulsão de Tiago Rosa, aos 58 minutos, e ficou ainda mais exposto às ofensivas do Covilhã.

Sem surpresa, Erivelto fez o ‘póquer’, aos 62 minutos. Chamado a converter uma grande penalidade, a castigar falta sobre Bilel, o brasileiro permitiu a defesa a Mota, mas na recarga não falhou.

Aos 74 minutos, André Almeida viu cartão vermelho direto e foi já reduzido a nove jogadores que os visitantes sofreram o sexto golo, da autoria de Soares. Aos 81 minutos, Erivelto marcou pela quinta vez e fez o 7-1 final.