Segunda Liga: Famalicão estreia-se com vitória na Póvoa de Varzim

O Famalicão arrancou um inédito triunfo sobre o Varzim por 2-1, na primeira jornada da II Liga de fuebol, em jogo disputado na Póvoa de Varzim.

O Famalicão adiantou-se logo no arranque da segunda parte, com um autogolo de Diego Mourão, aos 48 minutos, tendo ampliado aos 70, por Correia, de nada valendo aos poveiros o tento de Diego Mourão, aos 74.

Num duelo entre equipas que competiram na época passada na zona norte do Campeonato Nacional de Seniores, em que o visitante ficou em primeiro lugar e os locais no segundo, a ansiedade com que iniciaram a partida ficou bem patente na tremideira que emergia sempre que a bola estava perto de uma das balizas.

Neste cenário, e com as defesas a imporem-se aos ataques, foi preciso esperar até quase ao final da primeira parte para que surgisse perigo junto de uma das balizas.

Assistido por Vítor Vinha, Mércio (38) recebeu com o peito, entrou na área e atirou cruzado e rasteiro, valendo o desvio de Abel para canto.

O Famalicão colocou-se a vencer logo após o recomeço, num autogolo de Diego Mourão, após canto cobrado por Vítor Vinha (48), com a bola a embater no poste antes de entrar.

Começou assim a desenhar-se um feito inédito, o da vitória dos minhotos na Póvoa de Varzim, depois de na época se ter registado um empate sem golos.

A resposta do Varzim aconteceu 20 minutos depois, num pontapé de 'bicicleta' do recém-entrado Stanley, que Murta segurou no solo, mas, logo depois, em contra-ataque, Medeiros serviu Correia, que solto na área fez o segundo do Famalicão.

O jogo entrou numa fase frenética, tendo Diego Mourão (74) se redimido na área contrária, reduzindo para os locais e recolocando o Varzim na discussão do jogo.

Aos 87 minutos, na recarga a um livre direto que Ricardo não segurou, Mércio acertou no poste e falhou o golo que seria o da tranquilidade.