Segunda Liga: Atlético 'arranca' vitória frente ao Leixões

O Atlético venceu hoje fora, com um golo nos minutos finais, o Leixões, por 1-0, em jogo da segunda jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio do Mar, em Matosinhos.

Sem argumentos para uma boa circulação de bola, aproveitando a estratégia defensiva do Atlético, a equipa da casa pouco mais conseguiu na primeira parte do que empurrar o visitante para a entrada da sua área.

No primeiro jogo em casa, e depois do empate 0-0 em Penafiel na ronda inaugural, esperava-se da equipa de Manuel Monteiro uma atitude mais agressiva e assertividade nos lances ofensivos, mas à parte uma boa atitude competitiva pouco mais se viu.

Neste período, apenas em duas ocasiões - 23 e 28 minutos - o Leixões esteve perto de marcar: na primeira num remate de Miguel Ângelo que passou junto ao poste e depois num livre direto de Pedras, que Meira desviou por cima do travessão.

Do intervalo, a equipa de Jorge Andrade trouxe a mesma atitude de combate assente em muitas cautelas e quase nenhum risco, enquanto o Leixões parecia agora com mais problemas na circulação da bola.

Com o avançar dos minutos, a pressão do Leixões - ainda que cometendo os mesmos erros no passe da primeira parte - aumentou mas só em cima do minuto 80, numa cabeçada de Ricardo Barros sobre o travessão, o perigo rondou a baliza do emblema da Tapadinha.

Na única vez que o Atlético consumou um ataque na segunda metade, Palácios (85 minutos) escapou por entre os centrais locais e, em esforço, atirou a bola por baixo de Ricardo Moura para fazer o único golo da partida.