Primeira Liga: Sporting - Paços de Ferreira (Declarações)

Declarações dos treinadores do Sporting e do Paços de Ferreira após o jogo da segunda jornada da Primeira Liga, hoje disputado em Lisboa, que terminou empatado 1-1.

Jorge Jesus (treinador do Sporting): “Perdemos dois pontos. Pelo que fizemos durante todo o jogo não merecíamos ser penalizados, nem com a grande penalidade, nem com a expulsão do João [Pereira] quando a bola já estava no Rui Patrício.

Na primeira parte não fomos aquela equipa tão solta como tínhamos vindo a ser.

A ganhar 1-0 temos de saber não cometer tantos roscos como cometemos nos últimos 45 minutos.

Estivemos muito melhor com o CSKA, mas jogámos com qualidade bastante para sairmos daqui com os três pontos. Foi pena a forma como sofremos o golo do empate.

A jogar com menos um as coisas tornaram-se difíceis nos últimos 15 minutos.

Com a bola dominada pelo Patrício não vi onde é que aquele lance pode ser grande penalidade, é verdade que há ali um apertar do João Pereira, e o árbitro na dúvida, foi para a dúvida que lhe interessava. Para mim não foi grande penalidade.

O árbitro nos lances duvidosos esteve sempre a favor do Paços de Ferreira.

Este árbitro tem pouca experiência na primeira divisão, tem de ir arbitrar outros jogos, não jogos das equipas grandes, para poder ajuizar os lances com outros critérios, mas não podemos penalizar só o árbitro.

O Montero não tem jogado assim tanto, demos-lhe uma oportunidade. Fiz duas alterações, o Teo Guiterez esteve com problemas gripais e o Adrien queixou-se de cansaço muscular num adutor e eu não quis arriscar.

O campeonato é isto, não é fácil, perdemos dois pontos, disso não temos duvida nenhuma.

Hoje a equipa não teve aquela dinâmica que tem quando tem bola.

A equipa jogou o suficiente para ganhar, e para me agradar, não jogámos com um adversário que nos pusesse situações de perigo.

[Influência do resultado no próximo jogo com o CSKA] Sabemos que a partir de amanhã [domingo] o nosso ‘chip’ tem de mudar, sabíamos que a eliminatória ia ser discutida em Moscovo. Continua tudo em aberto, estamos confiantes de que vamos conseguir.

Gelson é um jogador no qual depositamos muita esperança, achei que ele podia mexer com o jogo e estava a mexer no jogo até à expulsão do João Pereira. Era o jogo certo para ele entrar, lancei-o pelas características dele e por estarmos a ganhar.

O campeonato tem muitas jornadas, não é por aqui que se vai resolver alguma coisa. Vamos perder muito mais pontos, como vão outros perder muito mais pontos. O que interessa é chegar ao fim em primeiro”.

Jorge Simão (treinador do Paços de Ferreira): “Foi um resultado aceitável, mentiria se dissesse que não passámos por algumas dificuldades, principalmente na primeira parte.

Na segunda parte conseguimos uma melhor finalização, fizemos um golo, podíamos ter feito outro.

Considero que o empate é aceitável, para as nossas contas faltam 44 pontos.

[Sobre lance que deu origem à grande penalidade] Foi uma situação passível de golo, o Cícero vai fazer golo, vejo os dois jogadores embrulhados, não consigo dizer muito mais do que isto, não consegui ver. O árbitro está numa posição melhor que eu, se assim o decidiu, é justa a decisão.

Não estava à espera de chegar ao intervalo a perder, sofremos o golo já perto do intervalo, mas o fundamental foi não nos desintegrarmos.

Na segunda parte, continuámos focados nas tarefas, eu acho que esse foi o segredo, continuámos focados naquilo que cada um tinha como missão tática”.