À atenção do Sporting: Besiktas empata em casa mas lidera na Turquia

O Besiktas cedeu hoje um empate caseiro frente ao Kasimpasa 3-3, na 10.ª jornada da Liga turca de futebol, mas manteve a liderança com dois pontos de vantagem sobre Galatasaray e Fenerbhaçe.

O líder do campeonato turco, adversário do Sporting no grupo H da Liga Europa, desperdiçou oportunidade de aumentar a vantagem sobre o seus mais diretos perseguidores, ao empatar em casa frente ao sétimo classificado, o Kasimpasa.

De resto, a equipa visitante foi a primeira a marcar aos 24 minutos, através do atacante suíço Eren Derdiyok, mas o Besiktas não demorou a restabelecer o empate pelo central brasileiro Rhodolfo, que chegou a ser apontado como possível reforço do Sporting no defeso.

Ainda antes do intervalo, o Kasimpasa adiantou-se de novo no marcador, à passagem do minuto 40, pelo central holandês Ryan Donk, mas na segunda parte o internacional ponta de lança alemão Mário Gómez assinou o 2-2.

No entanto, o resultado não ficaria por aqui e assistir-se-ia a mais dois golos, um para cada lado, com o denominador comum do Kasimpasa ter estado sempre na frente do marcador. Aos 67 minutos, o mesmo Erem Derdiyok colocou a sua equipa na frente do marcador e o Besiktas só evitou a derrota num penálti ao minuto 90+4, cobrado pelo médio Oguzham Ozyakup.

O internacional português Ricardo Quaresma foi titular, mas viu um cartão amarelo aos 43 minutos e o treinador Riza Çalimbay resolveu substituí-lo após o intervalo, por Gokham Tore.

Pelo Kasimpasa alinhou durante os 90 minutos o jogador português André Castro, formado nas escolas do FC Porto.

O Besiktas integra o grupo H da Liga Europa, juntamente com o Sporting, o Lokomotiv Moscovo e o Skenderbeu, da Albânia.