Segunda Liga: Varzim vence Oriental e afasta-se dos lugares de descida

O Varzim venceu hoje o Oriental por 2-0, em partida da 22.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, num resultado que permite aos poveiros afastarem-se dos últimos lugares da classificação.

Já a formação de lisboeta, que com este deslize assume a lanterna-vermelha da prova, com apenas 16 pontos, continua numa situação muito delicada, vendo as suas ambições de permanência cada vez mais condicionadas

Essa intranquilidade das duas equipas na tabela condicionou de sobremaneira o futebol praticado por ambas na primeira parte, em 45 minutos de fraca qualidade, rareando as oportunidades de golo nas duas balizas.

Tudo mudou após o intervalo, principalmente porque a formação local surgiu com outra atitude em campo e imprimiu mais velocidade na execução das jogadas, conseguindo dessa forma criar desequilíbrios na organização defensiva dos lisboetas.

Apesar do domínio poveiro, a primeira grande ocasião pertenceu ao Oriental, mas Henrique não acertou na baliza, num remate de cabeça dentro da pequena área.

Respondeu o Varzim, com o primeiro golo, aos 50 minutos, num lance em que Rodrigo Dantas cruzou na direita do ataque e Bruno Moraes, de cabeça, não deu hipóteses de defesa ao guarda-redes Mota.

Apenas cinco minutos depois, na sequência de uma boa jogada individual de Pedro Santos, Stanley encontrou espaço na grande área e rematou cruzado para fazer o segundo golo dos locais, fixando um resultado que se ajusta ao desenrolar dos acontecimentos.