Segunda Liga: Santa Clara conquista vitória importante frente ao Freamunde

O Santa Clara venceu hoje o Freamunde por 2-1, ganhando fôlego na luta pela fuga à despromoção, em jogo da 41.ª jornada da Segunda Liga.

Valeram os golos de dois jogadores açorianos, Pacheco (55) e Clemente (83) para assegurar três preciosos pontos ao Santa Clara, que subiu ao 20.º lugar com 48 pontos, mas que se mantém em zona de despromoção, enquanto o Freamunde, que luta pela subida, ainda esteve em vantagem, depoiis do tento de Pedrinho, aos 29.

A formação do Santa Clara entrou melhor em campo, mas foi o Freamunde que conseguiu chegar primeiro ao golo, através de um cabeceamento de Pedrinho, aos 29 minutos, e depois de receber a bola de um cruzamento de David Bruno.

Já em cima do intervalo, gritou-se golo no Estádio de São Miguel, depois de um cabeceamento de Tiago Ronaldo, que Rainho aliviou, mas a equipa de arbitragem liderada por Manuel Mota não reconheceu o golo reclamado pela equipa açoriana.

O Santa Clara conseguiu chegar ao golo do empate aos 55 minutos, através de Pacheco, que aproveitou o cruzamento de Ruben Saldanha para dentro da área e já depois da tentativa falhada de Hamdou.

Aos 68 minutos, a equipa de Carlos Pinto, treinador que chegou ao Santa Clara esta época na sequência da sua saída do Freamunde, vê um golo anulado de Clemente, já que o árbitro assinalou falta sobre o guarda-redes Marco.

Depois de o Freamunde quase ter marcado por duas vezes, o Santa Clara adiantou-se no marcador através de um cruzamento na direita de Rui Silva, que Clemente cabeceou para o 2-1, aos 83.

O final do jogo ficou marcado por momentos de tensão entre alguns jogadores das duas equipas, com o próprio árbitro e alguns dirigentes a tentarem acalmar os ânimos, sendo que o árbitro mostrou vermelho direto aos guarda-redes Pedro Freitas e Marco já depois do apito final.