Segunda Liga: Varzim mais forte vence na visita ao despromovido Oriental

O Varzim venceu hoje na visita ao Oriental, por 2-0, em partida da 45.ª jornada da Segunda Liga, que valeu pela primeira parte bem disputada e pela superioridade da equipa visitante.

O médio francês De Freitas deu vantagem ao conjunto visitante na primeira parte, aos 15 minutos e, Postiga, já no segundo tempo saltou do banco para ampliar a vantagem, aos 90.

Com este triunfo, o Varzim ascendeu à nona posição, somando agora 64 pontos, enquanto o conjunto de Marvila, que não vence há 14 jornadas, mantém o 23.º posto, com 38.

O técnico do já despromovido Oriental, Jorge Andrade, fez apenas duas mudanças na equipa da casa relativamente à derrota diante do Penafiel, da última jornada, fazendo alinhar de início os médios Tom e Sérgio Duarte, em detrimento de Simões e Diego Tavares.

Por outro lado, Nuno Capucho mudou, praticamente, meia equipa depois da goleada caseira sofrida frente ao Mafra.

A partida começou de forma intensa, bem disputada e com dois lances de relativo perigo para cada lado. Primeiro o Oriental, aos dois minutos, por intermédio de Hugo Firmino, que rematou ao lado da baliza de Pedro Soares, após cruzamento de esquerda.

Na resposta, dois minutos depois, Bruno Moraes, com um remate traiçoeiro à entrada da grande área, levou Rafael Veloso a aplicar-se entre os postes.

Apesar de um começo equilibrado, foi o Varzim quem se adiantou no marcador, quando decorria o minuto 15. Na sequência de um ataque rápido da formação forasteira, De Freitas passou facilmente por três adversários, progrediu para o meio e, à entrada da área, rematou colocado sem hipóteses de defesa para Rafael Veloso.

Os pupilos de Jorge Andrade não se deixaram abalar pelo tento sofrido e Hugo Grilo, com um desvio subtil no ‘coração da área', permitiu a Pedro Soares uma enorme intervenção, depois de ser assistido por Hugo Firmino (32).

Na segunda parte, o ritmo competitivo quebrou, mas, ainda assim, as duas formações não deixaram de procurar o golo, com algumas jogadas perigosas para ambos os lados.

Em cima do minuto 90, Postiga surgiu isolado perante Rafael Veloso, após passe de Cheriff e, na cara do guardião, não teve dificuldades em atirar para o fundo das redes.