Segunda Liga: Feirense na I Liga quatro anos depois, ao empatar em Chaves

O Feirense carimbou hoje a subida à I Liga de futebol, quatro anos depois da última presença, ao empatar 1-1 na casa do Desportivo de Chaves, que já havia assegurado o regresso ao convívio entre os ‘grandes’.

Em encontro da 46.ª e última jornada da II Liga, por 1-1, Rafael Porcellis (14 minutos) inaugurou o marcador para a equipa de Santa Maria da Feira e Barry (18) estabeleceu o empate e selou o resultado final.

A equipa de Santa Maria da Feira garantiu a subida ao conseguir o mesmo resultado do Portimonense, que também empatou, a zero, na Póvoa de Varzim.

Por seu lado, o Desportivo de Chaves tinha assegurado a subida à I Liga, 17 anos depois, no passado domingo, após empatar também 1-1 no terreno do Portimonense.

Na primeira parte, a equipa de Trás-os-Montes entrou melhor, mas o Feirense reagiu e criou as melhores situações, chegando ao golo por Porcellis, aos 14 minutos, após um erro da defensiva flaviense.

A resposta dos comandados de Vítor Oliveira, que já anunciou estar de saída, foi rápida e eficaz com Barry, após pontapé de canto de Diogo Cunha, a cabecear para o fundo das redes, aos 18 minutos.

Aos 22 minutos, Mike atirou ao lado e desperdiçou uma boa situação de golo.

O segundo tempo foi menos intensivo e com menos situações de perigo para ambas as equipas.

O Feirense ainda ameaçou chegar à vantagem aos 48 minutos, por Barges, mas Mike cortou em cima da linha e evitou o golo.

A partida tornou-se monótona, com o Feirense sem arriscar, pois o empate no Varzim-Portimonense garantia-lhe a subida ao escalão máximo do futebol português.