Segunda Liga: Vizela vence Académica em jogo antecipado da nona jornada

O Vizela venceu hoje a Académica, por 1-0, em jogo antecipado da nona jornada da Segunda Liga, agendada para 28 de setembro, numa partida que premiou o acerto defensivo da equipa minhota.

No Estádio Cidade de Coimbra, o único golo do encontro foi apontado aos 78 minutos, por Filipe Augusto, que aproveitou uma perda de bola de Nii Plange para se isolar e rematar certeiro, fora do alcance do guarda-redes Ricardo Ribeiro.

A ‘briosa’, que vinha de uma vitória caseira sobre o União da Madeira, por 1-0, voltou a ‘marcar passo’ perante o seu público, consentindo a segunda derrota no seu reduto, depois de já ter perdido com o Santa Clara, na segunda jornada.

O Vizela aproveitou a ‘embalagem’ da vitória da última jornada, na visita ao Sporting B, por 2-1, para somar mais três pontos e ultrapassar a Académica na tabela classificativa.

A formação minhota, que subiu esta época à II Liga, iniciou melhor a partida e logo no primeiro minuto ganhou um livre muito perigoso, praticamente em cima da linha da grande área, mas, na cobrança, André Pinto atirou contra a barreira.

Aos 15 minutos, Tiago Ronaldo isolou Mendonça, que permitiu o corte a Nuno Santos antes de atirar à baliza, numa jogada em que os jogadores da Académica reclamaram fora de jogo.

Nesta altura, os ‘estudantes’ já dominavam a partida, mas a primeira ocasião de perigo surgiu apenas aos 17 minutos, por Jimmy, que, na pequena área, atirou às malhas laterais da baliza do Vizela.

A Académica mandava no jogo e, aos 28 minutos, Rui Miguel, de cabeça, obrigou o guarda-redes Pedro Albergaria a defesa apertada.

Até ao final da primeira parte, registo ainda para um remate muito perigoso de Elízio, na sequência de um pontapé de canto.

No segundo tempo, foi a equipa da casa que entrou melhor no jogo, dispondo de uma grande ocasião para marcar aos 48 minutos, com Rui Miguel a cabecear e João Sousa a cortar a bola em cima da linha de golo, já com o guarda-redes Pedro Albergaria fora do lance.

O Vizela reagiu e, aos 56 minutos, Mendonça esteve perto do golo, ao aproveitar uma perda de bola na defensiva academista, mas uma boa defesa de Ricardo Ribeiro evitou o pior.

Cinco minutos depois, os minhotos aproveitaram uma nova perda de bola e valeu novamente a intervenção do guarda-redes Ricardo Ribeiro, a desviar o remate de Kukula para a linha final.

A ‘briosa’ atacou mais, mas o acerto defensivo da equipa do Vizela e a ineficácia dos homens da frente manteve o nulo até aos 78 minutos, altura em que Filipe Augusto aproveitou uma perda de bola de Nii Plange para se isolar e desfeitear Ricardo Ribeiro.

Até ao final do jogo não se registaram oportunidades de golo, embora a Académica não tenha baixado os braços na procura da igualdade.