Espanha: Mourinho vê Valência falhar aproximação à liderança

O treinador português do Chelsea, José Mourinho, observou hoje o Valência, próximo adversário na Liga dos Campeões, empatar na visita ao Osasuna (1-1) e falhar a aproximação a FC Barcelona e Sevilha, líderes da Liga espanhola de futebol.

O português Miguel e o avançado Morientes, escolhidos do banco de suplentes pelo técnico Quique Sanchez Flores, justificaram a aposta no primeiro minuto de compensação, quando o defesa luso cruzou e o espanhol cabeceou para o empate, já depois da expulsão do colega Angulo, aos 78 minutos.

''Estamos a um mês do encontro e tenho outras coisas em que pensar em vez do Valência, com todas as competições inglesas. Vim cá porque era a minha única oportunidade de vê-los jogar'', explicou Mourinho, recusando atribuir favoritismo no confronto dos quartos-de- final da ''liga milionária''.

O Osasuna, actual 13º classificado da prova, tinha chegado à vantagem aos 34 minutos, numa grande penalidade marcada por Puñal, e já sonhava com o regresso aos triunfos no seu estádio, algo que não acontece desde 14 de Janeiro.

Esta quarta deslocação sem ganhar da equipa ''che'', pela qual o médio português Hugo Viana foi utilizado durante os 90 minutos, manteve-os no terceiro posto, com 47 pontos, menos três que o ''Barça'', campeão em título, e o Sevilha.

Enquanto os catalães empataram sábado a três golos na recepção ao arqui-rival Real Madrid, graças a um ''hat-trick'' do argentino Messi, os andaluzes foram hoje derrotados na visita ao penúltimo classificado, Gimnástic, por 1-0.