La Liga: Valência e Atletico Madrid «escorregam» e atrasam-se

Valência e Atlético Madrid atrasaram-se hoje na tabela da Liga espanhola de futebol, com uma derrota e um empate, respectivamente em visitas ao Athletic Bilbau e Almeria, enquanto o Real Madrid recebeu e venceu o ''lanterna vermelha'', Osasuna.

Com o FC Barcelona confortavelmente instalado no topo, com o recorde de 50 pontos na primeira volta e uma média de três golos marcados por partida, após golear sábado o Deportivo da Corunha no seu Camp Nou, pot 5-0, os bascos do Athletic beneficiaram de um penalty cometido pelo português Manuel Fernandes, já nos descontos, e que valeu a expulsão ao médio luso, para estabelecerem o 3-2 final na recepção ao Valência.

Villa até inaugurou o marcador a favor dos visitantes, no segundo minuto, mas Gabilondo empatou a partida, aos 18. Morientes voltou a colocar os ''che'' em vantagem, mas Javi Martinez igualou novamente, aos 42.

Com a derrota, o Valência ficou a quatro pontos de FC Sevilha e Real Madrid, respectivamente terceiro e segundo classificados e que conquistaram três pontos ao serem visitados por Numância (1-0) e Osasuna (3-1), mas encontram-se a distantes 12 pontos dos ''blaugrana''.

No Santiago Bernabeu, Nekounam marcou a favor da equipa orientada pelo antigo treinador do Benfica, Jose Antonio Camacho, logo aos 20 minutos, mas Sérgio Ramos e Higuain, aos 50 e 63 descansaram os adeptos ''merengues''.

Depois de o árbitro expulsar Juanfran com um segundo cartão amarelo injusto por simulação, já que o internacional português Pepe cometera grande penalidade sobre o adversário, o holandês Robben aumentou a vantagem dos anfitriões para 3-1.

Em visita ao Almeria, o Atletico Madrid, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, com Simão Sabrosa durante toda a partida, ficou-se por um empate a um golo, apesar de ter actuado desde os 54 minutos com mais um elemento, devido à expulsão de Pellerano.

Os ''colchoneros'' seguem na sexta posição, a sete pontos do duo Real Madrid-Sevilha, enquanto o Villarreal (quinto) tem mais dois pontos e só menos um que o Valência, já que bateu hoje o Maiorca, por 2-0.