La Liga: Barcelona festejou o título com uma derrota frente ao Maiorca

Campeão ontem, graças à derrota do Real Madrid, o Barcelona não coroou os festejos com um triunfo. A equipa catalã perdeu hoje na deslocação ao terreno do Maiorca (2-1).

Eto’o até marcou primeiro, logo aos dez minutos, mas nos minutos finais o Maiorca deu a volta ao marcador, com golos de Arango (73’) e Santana (78’).

Guardiola deu descanso a muitos dos habituais titulares, como Messi, Xavi, Puyol, Pique e Touré, já a pensar na final da Liga dos Campeões, no próximo dia 27 de Maio. Em campo estiveram muitos jovens jogadores, como Oier Olazabal (guarda-redes de 19 anos), Andreu Fontas (defesa, 19 anos), Xavi Torres (médio, 22 anos), Abraham González (médio, 23 anos), Thiago Alcantara (médio ofensivo, 18 anos) e Jeffren Suarez (extremo, 21 anos).

Com seis pontos de vantagem sobre o Real Madrid, o Barcelona tem agora duas jornadas para bater o recorde de golos (107), faltando-lhe quatro para ultrapassar o registo do Real Madrid em 1989-90.

Nesta jornada, o Bétis de Ricardo e Nelson deu um passe importante para a manutenção, ao vencer o Almeria, por 2-0.