Segunda Liga: Empate lógico entre Fafe e Sp. Covilhã

Um golo de Luís Pedro, para o Sporting Covilhã, e outro de Evandro, para o anfitrião Fafe, redundaram num empate que espelha o equilíbrio verificado em Felgueiras, em jogo da 12.ª jornada da Segunda Liga.

O Fafe, que vinha de uma vitória por 3-1 frente ao Guimarães B na última jornada, ainda não conseguiu vencer em casa, apesar de estar a fazer uma boa campanha fora de portas e somou o sexto empate no campeonato.

O Sporting da Covilhã, por outro lado, vinha de uma igualdade caseira a uma bola com o Vizela, e conseguiu, neste encontro, entrar melhor e marcar cedo, mas não segurou a vantagem e continua em zona perigosa na tabela.

Desde cedo que a equipa visitante assumiu presença o meio campo do Fafe, passando a ter o controlo do jogo, numa primeira metade marcada pela posse de bola dos serranos e pelos vários remates à baliza.

Aos 19 minutos, o Covilhã ameaçou, com um remate de Davidson que levou a bola ao poste do Fafe, e, aos 23, Luís Pinto, na sequência de um livre direto, inaugurou o marcador.

No segundo tempo, a equipa de Fafe continuou a sentir dificuldades em ultrapassar a organizada defesa do Covilhã, ainda assim, aos 55 minutos, conseguiu repor a igualdade.

Vasco Cruz percorreu todo o lado direito até à linha final, cruzando para Evandro, que apenas teve que ‘encostar’ para a baliza de Igor Rodrigues.

Depois do golo, a partida ficou mais equilibrada, com ambas as equipas a tentarem desfazer o empate, no entanto, a pontaria não esteve afinada. O Fafe ainda esteve a jogar com mais um elemento a partir do minuto 79, após a expulsão de Zarabi, mas nem assim conseguiu alterar o marcador.