Segunda Liga: Cova da Piedade acorda na segunda parte para vencer o Fafe

O Cova da Piedade venceu hoje o Fafe, por 3-1, numa partida da 15.ª jornada da II Liga de futebol, e que apenas ‘aqueceu’ no segundo tempo, numa altura em que os fafenses pecaram pelos erros defensivos.

Enquanto a equipa de Almada somou a quinta vitória nas últimas seis jornadas e ascendeu ao terceiro lugar, beneficiando do empate do Santa Clara, os minhotos acumulam três derrotas seguidas e seguem na zona inferior da tabela (18.º).

Depois de 45 minutos bastante apáticos e com poucas jogadas de perigo, o Cova da Piedade conseguiu, no arranque do segundo tempo, colocar-se na frente do marcador, com dois golos apontados por Robson e Rui Varela.

A reação do Fafe não tardou, no entanto, não foi suficiente para chegar ao empate, tendo o Cova da Piedade aproveitado para marcar o terceiro já bem perto do apito final.

Ainda assim, a formação da casa acabou por dar luta ao longo da primeira parte, sendo, em diversas situações, um incómodo adversário para os visitantes.

Depois de mexer no ‘onze’, no arranque da segunda parte, o Cova da Piedade aumentou o ritmo de jogo e, na primeira vez que chegou com perigo à baliza do Fafe fez o primeiro golo. Após um cruzamento para a área de Evaldo, Robson apareceu sozinho e cabeceou para a baliza de Marçal, aos 56 minutos.

Foi preciso esperar apenas seis minutos para ver o Cova da Piedade marcar novamente, desta feita através de Rui Varela, que aproveitou uma saída em falso do guardião fafense.

O Fafe ainda conseguiu reagir e, aos 66 minutos, após um canto marcado por Silvestre, Materazzi, oportuno, rematou para o golo.

No entanto, e já perto do fim, a equipa de Almada fechou a contagem e garantiu a vitória ao apontar o terceiro golo por intermédio de Irobiso.