II Liga: Varzim mantém-se na corrida pela subida ao vencer em Freamunde

O Varzim venceu hoje, sem contestação, o Freamunde, por 3-1, em jogo da 31.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, mantendo-se assim na luta pela subida de divisão.

O Freamunde, por outro lado, com outros objetivos, afunda-se na tabela e não consegue somar pontos que lhe permitiriam fugir aos lugares de despromoção.

A partida iniciou-se com os poveiros a assumirem o controlo, falhando, no entanto, na concretização.

Aos 36 minutos, um lance polémico dentro da área do Freamunde, levou a que o banco do Varzim e os jogadores reclamassem uma grande penalidade, devido a uma alegada falta sobre Nelsinho.

Durante os primeiros 45 minutos, o Freamunde apenas importunou por duas vezes a baliza do Varzim e conseguiu-o, sobretudo, graças a distrações da defesa poveira.

Na segunda parte, manteve-se a tendência de superioridade dos varzinistas que, logo aos 60 minutos, conseguiram colocar-se na frente do marcador.

Após um trabalho individual de Malele, que levou a bola até à área adversária, Rui Costa aproveitou o passe e ‘fuzilou’ o guarda-redes Marco.

O Freamunde conseguiu repor a igualdade, 10 minutos, depois através de uma grande penalidade. Fausto foi chamado a marcar e não desperdiçou a oportunidade.

No entanto, o Varzim não deixou de lutar pela conquista dos três pontos, que lhe permitem manter acesso o sonho da subida.

Aos 71 minutos, e após a marcação de um livre, Malele, de cabeça, colocou novamente o Varzim na frente.

A vitória foi confirmada já em tempo de descontos, altura em que Estrela aumentou a vantagem para 3-1.