II Liga: Ac. Viseu vence em Fafe e 'afunda' ainda mais a equipa da casa

Golos de Rui Miguel, Sandro Lima e Zé Paulo deram hoje a vitória ao Académico de Viseu em casa do Fafe (3-1), na 39ª jornada da II Liga de futebol, complicando ainda mais as contas da formação anfitriã.

Por outro lado, o Viseu afastou-se dos últimos lugares, ocupando agora um lugar mais tranquilo na tabela classificativa (15.º), ainda sem garantir a manutenção da prova. Já o Fafe mantém-se no penúltimo lugar.

As duas equipas vinham de vitórias - o Fafe tinha vencido o Vizela, por 1-0, fora de casa, enquanto o Viseu tinha ganho ao Portimonense em casa (1-0) – e, por isso, esperava-se uma partida muito equilibrada entre duas formações a precisar urgentemente de pontos.

O Académico de Viseu entrou melhor e, aos 16 minutos, conseguiu colocar-se na frente do marcador, com um golo de Rui Miguel. Após um livre apontado por Carlos Eduardo, o médio da formação do Viseu só teve que encostar para dentro da baliza de Ricardo Fernandes.

A partir daí, o Fafe iniciou um processo de crescimento dentro do relvado, reagindo da melhor forma à desvantagem.

Aos 27 minutos, Digas esteve muito perto do empate, quando, num frente a frente com o guarda-redes do Académico de Viseu, cabeceou por cima da baliza.

A formação da casa manteve a tendência e, até ao intervalo, foi protagonista de vários lances de perigo que podiam ter terminado em golo, não fosse a falta de eficácia na finalização.

À meia hora de jogo, Samu rematou forte à baliza de Rodolfo, obrigando o guardião a uma defesa para canto.

No segundo tempo, o Académico de Viseu aproveitou a ineficácia ofensiva da equipa da casa e aumentou a vantagem com um golo de Sandro Lima, aos 75.

Os minutos finais acabaram por ser emocionantes, uma vez que o Fafe conseguiu reduzir, aos 88, por intermédio de Evandro Brandão, deixando o Académico de Viseu nervoso, a tentar evitar o empate.

E já em tempo de descontos, no terceiro minuto de compensações, os visitantes fizeram o golo que garantiu a vitória, desta feita por Zé Paulo.