II Liga: Famalicão perde com Varzim e 'marca passo' na luta pela manutenção

O Varzim venceu hoje o Famalicão por 1-0, em partida da 40.ª jornada da II Liga de futebol, num resultado que deixa os famalicenses a ‘marcar passo' na luta pela permanência.

Um golo solitário do varzinista Rui Costa, lançado na segunda parte, acabou por entregar, aos 74 minutos, o triunfo aos tranquilos poveiros e complicar as contas dos minhotos, que não conseguiram sair dos lugares do ‘play-off’ pela manutenção.

Apesar dos objetivos distintos, as duas equipas proporcionaram um bom espetáculo ao muito público presente, com a primeira parte a ser ‘salpicada' por várias oportunidades junto às duas balizas, valendo as exibições de ambos guarda-redes para manter o ‘nulo’.

Destaque para o guardião local Paulo Vítor, que segurou um remate de meia distância de Vítor Lima, aos cinco minutos, seguindo-se uma boa ocasião para os poveiros, num cabeceamento de Malele que Fred tirou sobre a linha de baliza.

O Varzim entrou, depois, melhor para a segunda parte e teve duas claras oportunidades para marcar por Malele, que acertou na barra num remate dentro da grande área e viu o guarda-redes Gabriel travar um contra-ataque promissor.

Mais cauteloso do que no primeiro tempo e a jogar na expetativa, o Famalicão ainda tentou de meia distância, por intermédio de Gevaro.

No entanto, o lance que viria a desequilibrar o jogo surgiu apenas aos 74 minutos, quando num contra-ataque do Varzim iniciado por Vilagrán e trabalhado de Malele, Rui Costa, que tinha entrado 11 minutos antes, inaugurou o marcador.

O Famalicão ainda tentou responder à contrariedade, num cabeceamento do central Ângelo, à figura do guarda-redes Paulo Vítor, já no período de descontos, num lance insuficiente para beliscar a vitória dos poveiros pela margem mínima.