I Liga: Portimonense - Desportivo das Aves (declarações)

Declarações no final do encontro Portimonense-Desportivo das Aves (2-2), da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Vítor Oliveira (treinador do Portimonense): “Perdemos dois pontos, num jogo com duas equipas com objetivos diferentes. O Portimonense procurou sempre a vitória do primeiro ao último minuto, enquanto o Aves jogou virado para não perder.

Reagimos a duas desvantagens injustas, porque o Aves nada tinha feito para justificar a vantagem, mas fez um aproveitamento fantástico, ao marcar dois golos nas poucas situações que teve.

Criámos uma mão cheia de situações para construirmos um resultado diferente, embora não as tenhamos aproveitado.

Não estamos contentes, mas temos de aceitar. Só temos que nos recriminar, pois fomos perdulários e faltou-nos discernimento em determinadas ocasiões e no momento de fazer golo.

Soubemos reagir às duas desvantagens e procurámos sempre a vitória, mas o futebol é um jogo de erros e tivemos um erro que resultou no primeiro golo Aves, situação que não podemos evitar.

A defesa hoje esteve sólida, mas agora vamos analisar o jogo, ver o que falhou e procurarmos emendar para melhorarmos no futuro.

Penso que o 3-2 seria o resultado mais justo, pois iria repor justiça no resultado, sendo a nossa vitória inquestionável.

Parabéns às duas equipas e agora vamos olhar em frente, pois temos 15 dias para preparar o próximo jogo”.

Ricardo Soares (treinador do Desportivo das Aves): "Foi um jogo difícil e um resultado injusto, contra uma equipa que em casa tem sido fortíssima. Hoje, fomos sempre mais perigosos do que o Portimonense e, no contra-ataque, conseguimos marcar dois golos e e criámos outras tantas oportunidades, principalmente na primeira parte.

Na segunda parte, o Portimonense entrou bem, mas os meus jogadores trabalharam muito, souberam sofrer e poderíamos ter feito o 3-1. Acabamos por ser penalizados com o golo do empate num lance de bola parada e que nos custou os três pontos.

Pensamos os jogos com decisões para vencer. Os meus jogadores entraram bem e foi pena não termos conquistado os três pontos”.