Espanha e Inglaterra disputam primeira final europeia do Mundial de sub-17

Espanha e Inglaterra vão disputar a primeira final totalmente europeia do Campeonato do Mundo de futebol de sub-17, que está a decorrer na Índia, depois de terem eliminado Mali e Brasil, respetivamente, por 3-1 em ambos os duelos.

Em Bombaim, depois de 1991, 2003 e 2007, a Espanha assegurou a quarta presença no jogo decisivo da competição, e volta ter nova oportunidade de levantar pela primeira vez o troféu.

Os espanhóis deixaram pelo caminho o Mali, que entrou em campo com o estatuto de vice-campeão, num encontro que já venciam ao intervalo por 2-0, com um ‘bis’ de Abel Ruiz, aos 19 e 43 minutos, o primeiro na marcação de uma grande penalidade.

Na segunda parte, Ferran Torres confirmou o triunfo da sua equipa, aos 71, enquanto Lassana N’Diaye ainda deu alguma esperança ao Mali, aos 74, naquele que foi o quinto golo do avançado africano na competição.

No primeiro jogo da meias-finais, em Calcutá, a Inglaterra qualificou-se pela primeira vez na sua história para a final do Mundial de sub-17, ao vencer o Brasil graças a um ‘hat-trick’ de Rhian Brewster.

O jogador do Liverpool, que já havia feito três golos nos quartos de final, no triunfo por 4-1 aos Estados Unidos, foi novamente a grande figura dos ingleses, ao ‘faturar’ aos 10, 39 e 77 minutos, passando a somar sete tentos na prova, assumindo a liderança da lista dos melhores marcadores.

O Brasil ainda respondeu ao primeiro tento de Brewster, com um golo de Wesley, aos 21 minutos, mas não teve resposta para os restantes, ficando afastado da possibilidade de somar um quarto título, depois dos arrebatados em 1997, 1999 e 2003.

A 17.ª edição terá um vencedor inédito, depois dos triunfos de Nigéria (cinco títulos), Brasil (três), Gana e México (ambos dois) e União Soviética, Arábia Saudita, França e Suíça (todos um).

A final está marcada para sábado, no Estádio Salt Lake, em Calcutá.