Portugal empata na Roménia na qualificação para o Mundial feminino

Portugal manteve hoje o terceiro lugar no grupo F da qualificação europeia para o Mundial de futebol feminino, ao empatar 1-1 com a Roménia, em jogo realizado em Botosani.

As duas equipas já estavam virtualmente afastadas do segundo lugar do grupo F, que ainda pode valer a ida ao Campeonato do Mundo de 2019 (Itália e Bélgica serão primeiras e segundas, respetivamente), mas isso não impediu um jogo aberto de parte a parte, para deleite dos cerca de três mil espetadores.

Isabelle Mihail adiantou a Roménia, em jogada de contra-ataque, com um remate de longe aos 34 minutos, e aos 39 Andreia Norton repôs o empate, de livre direto.

Portugal teve sempre mais posse de bola, ante uma Roménia que defendia com cinco unidades.

O segundo tempo foi movimentado, com oportunidades de parte a parte e a guarda-redes Inês Pereira a ser determinante no final.

Como este empate, as seleções de Portugal e da Roménia permanecem, respetivamente, na terceira e quarta posições no grupo de qualificação para o Mundial2019, ambas com cinco pontos.

A Itália, primeira classificada do grupo, com 21 pontos, já se apurou diretamente para a prova, enquanto que a Bélgica assegurou o segundo lugar, após vencer a Moldávia por 7-0 (13 pontos).