Alemanha: Bayern Munique perde em casa e desce para o quinto lugar na Bundesliga

O Bayern Munique, clube onde atua o português Renato Sanches, caiu hoje para o quinto lugar da Bundesliga, ao perder em casa com o Borussia Moenchengladbach por 3-0, em jogo da sétima jornada.

Alassane Plea adiantou a equipa visitante, aos 10 minutos, com Lars Stindl a ampliar a vantagem, aos 16 minutos. Na segunda parte, o alemão Patrick Herrmann fechou a contagem, aos 88.

A equipa hexacampeã alemã, adversária do Benfica na Liga dos Campeões, somou assim a segunda derrota na atual temporada da ´Bundesliga´, podendo cair para o sexto lugar da competição em caso de vitória do Leipzig no domingo.

O líder isolado do campeonato alemão de futebol é agora o Borussia Dortmund, que venceu hoje o Augsburgo por 4-3, com três golos de Paco Alcácer, que garantiu a vitória nos último lance da partida.

Com Raphael Guerreiro no banco - entrou aos 69 minutos para o lugar de Larsen -, o Borussia Dortmund chegou ao final da primeira parte a perder por 1-0, golo do islandês Alfred Finnbogason, aos 22 minutos.

A reação do Dortmund surgiu na segunda parte, através de Paco Alcácer. O avançado espanhol igualou a contenda aos 62 minutos, mas os visitantes responderam e voltaram para a frente aos 71, por intermédio de Philipp Max. Alcácer, aos 80, e Mario Goetze, aos 84, viraram o resultado, dando a sensação de que o resultado final estava encontrado.

No entanto, os visitantes ainda empataram por intermédio do austríaco Michael Gregoritsch, aos 87 minutos, mas Paco Alcácer voltou a 'salvar' o Dortmund, aos 90+6, na conversão de um livre direto.

O Borussia Dortmund está assim em primeiro lugar na 'Bundesliga', com 17 pontos, mais três do que o Werder Bremen, que se impôs ao Wolfsburgo na sexta-feira (2-0) e igualou o Hertha de Berlim - a equipa da capital não foi além de um empate a zero, hoje, no terreno do Mainz.

O Schalke 04, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, conseguiu encadear a sua segunda vitória, depois de cinco derrotas seguidas, ao vencer na visita ao Fortuna Dusseldorf, por 2-0. Com seis pontos, a equipa de Gelsenkirchen saiu da zona de despromoção.

Noutro jogo de hoje, o Hannover recebeu e venceu o Estugarda, por 3-1, cedendo o último lugar ao adversário, embora sigam ambos com cinco pontos, a par do Fortuna Dusseldorf.